您的位置: 首页 社区动态

金湖社区"爱老敬老一起来"欢庆九九重阳节

2016/10/9 15:24:47 来源:

    农历九月初九是中国的传统节日--重阳节,俗称老人节,为了发扬我国传统美德,号召辖区居民爱老敬老、陪老人们一起过节,10月9日上午,金湖社区在蓝湖郡商业街举办了一场以“庆重阳  爱老敬老一起来“为主题的文艺演出交流活动,辖区百余名老人欢聚一堂,载歌载舞,共度佳节。

    活动在一曲优美的《我的家在蓝湖郡》中拉开序幕,老人们声情并茂的演唱很快将现场的气氛带动起来,紧接着由金湖艺术团为大家带来的二胡独奏、男女高音独唱、老年迪斯科赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,一曲大合唱《最美夕阳红》唱出了现场所有老年人心底的声音,大家自发组队来到舞台中央跳舞,场面既温馨又感动。

    欣赏完优美的文艺节目后,老人们围坐在一起,一边品尝社区工作者精心准备的水果及点心,一边踊跃参加社区在活动现场准备的“吹气球”“夹珠子”“击鼓传花”“猜灯谜”等游戏。这些游戏都是根据老年人的喜好及实际情况而精心设置的,原本计划好的40分钟游戏时间,由于现场老人们的积极和热情,一直持续了一个多小时,现场一片欢声笑语。在活动结束之时,很多老人还意犹未尽, “以前从来没想过在重阳节能和这么多同龄人一起游戏、表演,这种过节方式很特别。” “社区举办这样的活动十分有意义,不仅让老人们高高兴兴地过了一个节日,更是弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,让更多的老人感受到了社会这个大家庭的温暖。”老人们感激说道。李嬢嬢握住工作人员的手: “希望社区今后能多举办类似的活动,现在的老人不缺吃不缺穿,就怕孤单。”

版权所有:重庆两江新区金山街道办事处 Copyright©2014 - 2018
js.cnnz.gov.cn